Comment préparer des crevettes en sauce aux légumes ?

Préparée en une vingtaine de minutes, les crevettes sauce aux légumes est un met que les petits et grands vont apprécier. Le plat s’accompagne de pâte ou de riz selon la convenance de chacun. La cuisson dure à peine un quart d’heure.

Le nécessaire pour les crevettes en sauce aux légumes

A la base de ce plat, il vous faut 454 g de grosses crevettes crues. Ces crustacées doivent être pelées et défibrées après la décongélation. Il vous faut également une tasse de bouillon de légumes ou de poulet. Cet ingrédient doit contenir le minimum de sodium. Puis, il faut 227 g de champignons découpés en tranches. Pour l’assaisonnement, ayez une cuillère à soupe d’huile de canola, un oignon et deux céleris coupés en dés. Une grosse carotte est à ajouter à la liste des ingrédients. Ce légume devrait aussi être découpé en dés. La liste se poursuit avec deux gousses d’ail émincées, du persil frais haché ainsi que du piment fort broyé. Ayez la main légère, cette épice risque de vous piquer la langue. Pour épaissir la sauce, disposez de 15 ml de farine.

La préparation et la cuisson de ce plat

Chauffez l’huile à moyen feu dans une grande poêle antiadhésive. Dans l’ordre, vous devez faire revenir vos champignons, les dés d’oignon, le céleri ainsi que les morceaux de carottes. Assaisonnez avec l’ail, le persil et le piment fort. Ajoutez le sel et le poivre avant la fin des 8 minutes de cuisson pour ce mélange à base de légumes. Lorsque le liquide s’est évaporé et que les morceaux sont dorés, versez la farine. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Il faudra ensuite ajouter le bouillon de poulet ou de légumes. Remuez jusqu’à ébullition. C’est le moment de verser les crevettes. Laissez cuire pendant cinq dernières minutes. Les crustacées seront bien roses et fermes.