Pour 4 personnes

Préparation 20 min Cuisson 35 min • 2 aubergines • 1/2 oignon • 1 gousse d’ail • Quelques branches de basilic •  100 g de mélange quinoa/boulgour • 20 g de tomates séchées • 1 filet d’huile d’olive • Sel et poivre

1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans la longueur. Quadrillez leur chair avec un couteau et badigeonnez-les d’huile d’olive. Placez les aubergines sur une plaque à four et enfournez pour 15 minutes.

2. Préparez la farce : lavez et ciselez le basilic, pelez et émincez l’oignon et l’ail. Émincez les tomates séchées. Faites cuire les céréales selon les indications du paquet.

3. Faites revenir l’ail et l’oignon dans une poêle avec l’huile et incorporez les céréales ainsi que les tomates séchées. Salez et poivrez.

4. Sortez les aubergines du four, prélevez un peu de chair et mélangez-la à la préparation précédente additionnée du basilic.

5. Enfournez à nouveau pour 20 minutes

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